当前位置 > 关于分会 > 青委会
中华医学会临床药学分会第三届青年委员会成立
发布日期:2018/8/9 17:07:47   作者:临床药学分会


    2018年4月27日下午,中华医学会临床药学分会第三届委员会青年委员会成立仪式在太原举行。第三届青委会由52名委员组成(具体名单刊登于本期会讯第5版),根据《中华医学会专科分会青年委员会管理办法》,第三届青委会主任委员由中华医学会临床药学分会第三届委员会主任委员赵杰教授兼任。 


     青年委员以无记名投票的形式差额选举产生。12名候选者首先就各自的个人情况、学习及工作经历、学术兼职、科研业绩和对青委会工作的未来设想进行了简短的演讲。之后,49名到场的青委会委员进行了无记名投票,投票产生了4名青委会副主任委员,他们分别是:四川省人民医院杨勇教授、郑州大学第一附属医院李朵璐教授、吉林大学第一医院王海峰教授、空军军医大学西京医院王婧雯教授。 


    我国临床药学目前遇到了一个非常好的发展机遇,在这个发展机遇的过程中,青年药师将成为未来的主力军。在这个大好形势下,新成立的青委会要重视以下几方面的工作,助推临床药学在全国的发展:一是要借助自身的年龄优势和学术优势来加强学科建设;二是要让更多的年轻临床药师加入到我国临床药学发展的事业中;三是在药物一体化评价和新药研发上有所建树;四是建立临床药学的诊疗团队。


 

  • 上一篇:无
  • 下一篇:无
  • 返回列表


    地址:郑州市建设东路1号15A栋
    电话:15136112106(梁)
       18135691825(杨)
    邮箱:cmacpb@163.com

    ©Copyroght 2019 中华医学会临床药学分会 版权所有 京ICP备05052599号