当前位置 > 继续教育 > 药师培训
临床药学新进展研讨会成功举办
发布日期:2018/1/7 9:05:43   作者:临床药学分会

 

      2017年12月22日至24日,由郑州大学第一附属医院、中华医学会临床药学分会联合主办的“临床药学新进展研讨会”在郑州成功举办。研讨会特邀华中科技大学同济医学院附属协和医院党委书记张玉教授、中南大学湘雅三院药学部主任左笑丛教授、山东大学齐鲁医院药物监测中心主任郭瑞臣教授、中南大学湘雅二医院临床药学研究室主任李焕徳教授,上海交通大学Biox研究院师咏勇教授等国内十余位知名专家教授进行授课,来自新疆医科大学第五附属医院及我省18地级市的各级医疗卫生机构的200余名学员参加了此次会议。

      此次研讨会主要聚焦到临床药学的发展形势及如何促进临床合理用药和药学工作者今后可以在哪些方面提高自己的专业技能,从而顺应时代发展的需要。各位专家纷纷就以上内容进行了专题讲座。在医改形势下,各级医院应顺应价值导向型医疗的趋势,在学习-实践-研究中提升临床药学服务能力:发挥药师专业和管理的双重管理,实现药师价值提升和降低医疗用药成本,实现社会和经济价值的双重提升。安全用药和个体化药物治疗的技术手段(TDM、基因检测、液体治疗以及基因组)及专科药物(精神科用药、抗凝药物及癌痛治疗药物)检测等方面内容展开了深入讨论和交流。

      此次研讨会学术氛围火热,学员们学习热情高涨,受益匪浅。新知识的学习,新思路的萌生、优秀经验的分享,让大家鼓足了干劲,相信通过大家的不断努力一定能促进临床药学工作水平的提升与药学服务能力的提高。


  • 上一篇:无
  • 下一篇:临床药师培训
  • 返回列表


    地址:郑州市建设东路1号15A栋
    电话:15136112106(梁)
       18135691825(杨)
    邮箱:cmacpb@163.com

    ©Copyroght 2019 中华医学会临床药学分会 版权所有 京ICP备05052599号