当前位置 > 继续教育 > 药师培训
浙江省首届中华医学会临床药学分会临床药师规范化培训圆满收官
发布日期:2018/8/15 11:01:42   作者:

浙江省首届中华医学会临床药学分会临床药师规范化培训圆满收官

14.webp.jpg

 


       2018年6月16日,为期一个月的中华医学会临床药学分会浙江省首届临床药师师资规范化培训圆满落下帷幕。本次培训由浙江省医学会临床药学分会主办,中华医学会首批临床药学师资培训中心-浙江大学医学院附属第一医院和浙江省人民医院联合承办。36位师资学员经过严格的理论考核、床旁问诊及临床思维考核等程序,顺利完成学业,获得中华医学会临床药学分会师资证书。


       本次培训得到了国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心、浙江省医学会及上海、陕西、江西、江苏等药学专家的大力支持。闭幕式上,浙江省医学会骆华伟秘书长、浙江省医学会临床药学分会张幸国主任委员、浙江省人民医院何强副院长应邀作主题发言、浙江省人民医院药学部方晴霞主任作培训总结、浙江大学医学院附属第一医院药学部卢晓阳主任以“临床药师服务、培养实践与探讨”为题作闭幕主题报告,此外《中国现代应用药学》杂志社梁天天社长受邀在闭幕式上作专题报告。在本次闭幕式主题报告中,卢晓阳主任通过分析医改动向,在总结我院临床药学工作实践经验的基础上,提出“有为才能有位”的服务理念寄语在场师资新秀,希望大家在今后的工作中,始终以敏锐而务实的眼界,深入挖掘所在专科药学服务的攻坚点,凝练临床药师的核心竞争力,将临床药师发展成为临床药物治疗团队不可或缺的中坚力量。


       作为卫生部首批临床药师培训、临床药师制双试点单位,临床药学师资团队在理论培训、实践模式、考核体系等方面已经积累了十多年培训教学实战经验,在本次师资培训中,药学部在卢晓阳主任的带领下,由胡云珍、姜赛平、马葵芬等一大批经验丰富的资深师资组成带教团队,与浙江省人民医院的师资团队通力合作,经过反复研讨和充分论证,制定了首批中华医学会临床药学分会师资培训浙江站工作方案,并付诸实施,在带教过程中互相学习借鉴,保证了本次培训工作的顺利实施。此外,经过本次培训项目,药学部老年病科临床药师羊红玉、肾内科临床药师柳琳、血液科临床药师吴秀华顺利通过各项考核,获得中华医学会临床药学分会师资证书,为临床药师师资团队补充了新鲜血液。


       作为浙江省临床药学的领军团队,始终以浙江省乃至我国临床药师培训系统化、规范化、国际化的实现作为主要工作目标。当前,医院药学正处于职能转型的关键时期,临床药师师资团队,将以更高的使命感和责任感,再接再厉,积极探索符合新时期发展需求的学员培养机制,尤其是在基层临床药学能力建设、互联网医疗体系药学服务体系构建等领域,从而为多元化药学服务的开展提供人才保障,为广大临床药学工作者提供更宽阔的成才平台。



地址:郑州市建设东路1号15A栋
电话:15136112106(梁)
   18135691825(杨)
邮箱:cmacpb@163.com

©Copyroght 2019 中华医学会临床药学分会 版权所有 京ICP备05052599号