当前位置 > 学术动态 > 通知公告
中华医学会临床药学分会“第六届黄河论坛”圆满落幕
发布日期:2018/8/15 12:16:49   作者:临床药学分会

20.png


       2018年6月23日,中华医学会临床药学分会“第六届黄河论坛”在美丽的泉城济南隆重召开,来自国家卫生健康委员会医政医管局领导、中华医学会临床药学分会领导、山东省卫生健康委员会领导、山东大学齐鲁医院领导和全国各地重点医院的药学部主任、副主任以及临床药学专家、教授以促进临床药学“实践、融合、发展、创新”为目标齐聚一堂,共同商讨推进我国临床药学发展,共谋“健康中国”新前景。

 

       山东大学齐鲁医院郭瑞臣主任主持了本届黄河论坛的开幕式环节, 国家卫生健康委员会医政医管局领导、中华医学会临床药学分会领导、山东省卫生健康委员会领导和山东大学齐鲁医院领导作开幕式致辞。

 

       另外,本届黄河论坛邀请中南大学湘雅二医院的向大雄主任做了“基于临床需求的转化药学研究”的专题报告;邀请了哈尔滨医科大学附属肿瘤医院的董梅主任、首都医科大学附属北京安贞医院的林阳主任、上海第二军医大学长征医院的陶霞教授、空军军医大学西京医院的文爱东主任分别就临床肿瘤用药、临床药师心血管药物治疗、处方前置审核和新医改下临床药师的职能问题分享了心得与体会。最后,多位专家就“临床药学热点面对面”和“多视角下的药学沟通”环节各抒己见、讨论热烈、收益良多。

 

       本届黄河论坛以“实践 融合 发展 创新”为主题,进行专题报告和学术交流,共同探讨临床药学发展新方向、新成果,特别是临床药学在“肾脏和肿瘤”领域的探索及实践。



地址:郑州市建设东路1号15A栋
电话:15136112106(梁)
   18135691825(杨)
邮箱:cmacpb@163.com

©Copyroght 2019 中华医学会临床药学分会 版权所有 京ICP备05052599号