当前位置 > 学术动态 > 通知公告
中华医学会临床药学分会第三届委员会青年委员会正式成立
发布日期:2018/8/15 10:49:31   作者:临床药学分会

12.webp.jpg

 


      4月27日下午,中华医学会临床药学分会第三届委员会青年委员会成立仪式在太原举行。中华医学会临床药学分会主任委员赵杰教授、中华医学会临床药学分会秘书长张晓坚教授等领导出席仪式现场,莅临会议的还有中华医学会临床药学分会第三届委员会青年委员会(青委会)的委员们。本届临床药学分会青委会委员由各地区医学会和临床药学分会委员会常务推荐,经审查、反馈、常委会确认等一系列程序而最终当选。新成立的第三届青委会由52名委员组成(具体名单刊登于本期会讯第5版),根据《中华医学会专科分会青年委员会管理办法》,第三届青委会主任委员由中华医学会临床药学分会第三届委员会主任委员赵杰教授兼任。


       本次青委会成立仪式同时也是第三届青委会副主任委员选举会议,本届青委会副主任委员候选者由6位分会提名候选人和6位自荐候选人组成。赵杰教授就分会提名候选人的选择理由进行了说明。赵杰教授指出,本次分会提名的6名副主任委员候选人大部分都是在前两届青委会中有任职或对青委会及分会有突出贡献的青年专家,在综合考虑青委会工作的未来发展和延续性等因素后,分会提名了李朵璐教授等6位候选者。


       本次副主任委员选举由到场青年委员以无记名投票的形式差额选举产生。12名候选者首先就各自的个人情况、学习及工作经历、学术兼职、科研业绩和对青委会工作的未来设想进行了简短的演讲。之后,49名到场的青委会委员进行了无记名投票,投票产生了4名青委会副主任委员,他们分别是:四川省人民医院杨勇教授、郑州大学第一附属医院李朵璐教授、吉林大学第一医院王海峰教授、空军军医大学西京医院王婧雯教授。


       选举完成后,赵杰教授对青委会下一步工作作了重要指示,他指出,我国临床药学目前遇到了一个非常好的发展机遇,在这个发展机遇的过程中,青年药师将成为未来的主力军。在这个大好形势下,新成立的青委会要重视以下几方面的工作,助推临床药学在全国的发展:一是要借助自身的年龄优势和学术优势来加强学科建设;二是要让更多的年轻临床药师加入到我国临床药学发展的事业中;三是在药物一体化评价和新药研发上有所建树;四是建立临床药学的诊疗团队。


       会议尾声,赵杰教授和张晓坚教授为到场的青年委员颁发证书并合影留念。



13.webp.jpg



地址:郑州市建设东路1号15A栋
电话:15136112106(梁)
   18135691825(杨)
邮箱:cmacpb@163.com

©Copyroght 2019 中华医学会临床药学分会 版权所有 京ICP备05052599号