当前位置 > 药学实践 > 学术交流
临床药师师资培训-浙江省正式启动
发布日期:2018/8/10 11:00:41   作者:

中华医学会临床药学分会临床药师师资培训浙江省正式启动


近年来,随着药品零差率改革,医保单病种付费等一系医药卫生形式变化,药师重新认识自我,发掘优势,积极探索,走近临床,走近患者,努力转型。临床药师已逐步成为临床药物治疗、保障患者用药安全这个队伍中不可或缺的一员。为了规范临床药师培养,加快临床药师人才队伍建设,中华医学会临床药学分会从2016年起开展临床药师规范化培训筹备工作。经过层层严格筛选与激烈角逐,2017年全国共产生35家师资培训中心,浙江大学医学院附属第一医院和浙江省人民医院位列其中,肩负起浙江临床药师规范化培养的牵头重任!


前进的步伐从不停歇,5月20日,由浙江省医学会临床药学分会主办,浙江大学医学院附属第一医院、浙江省人民医院承办的中华医学会临床药学分会临床药师规范化培训浙江省启动会在杭州成功举办。


首期师资培训招收就迎来了学员的踊跃报名,有的学员不远千里来自黑龙江哈尔滨,有的学员赴欧美进修归来,更有的学员是长期扎根临床一线,奉献二十余载的楷模级药师,他们慕名而来参加培训,令人感动!经过严格筛选最终确认招收38名学员。参加此次启动会的还有中华医学会临床药学分会及浙江省医学会临床药学分会部分委员,我省多家医院药学部负责人等共计100余人。


国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心赵靖处长、浙江省医学会骆华伟秘书长、浙江省人民医院张大宏副院长,中华医学会临床药学分会副主任委员,浙江省医学会临床药学分会主任委员张幸国教授,中华医学会临床药学分会副主任委员、上海交通大学附属第一人民医院刘皋林教授,陕西省医学会临床药学分会主任委员、空军军医大学附属西京医院药学部文爱东主任莅临启动会给广大药师带来了鼓舞和期望!启动会由中华医学会临床药学分会委员、浙江省医学会临床药学分会副主任委员、浙江省人医院药学部方晴霞主任和浙江大学附属一院药学部副主任王临润担任主持。

 

  • 上一篇:无
  • 下一篇:智能临床药学服务平台
  • 返回列表


    地址:郑州市建设东路1号15A栋
    电话:15136112106(梁)
       18135691825(杨)
    邮箱:cmacpb@163.com

    ©Copyroght 2019 中华医学会临床药学分会 版权所有 京ICP备05052599号